Производителя мужских БАДов задержали в Петербурге за недоплаченные налоги

12:57, 16.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге задержали генерального директора и собственника фармкомпании ООО «РИА Панда» Игоря Воробья. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации. По версии следствия, производитель БАДов от импотенции не доплатил за два года более 1,260 млрд рублей НДС.

Как сообщили сегодня в петербургском Следкоме, владельцу фармкомпании «РИА Панда» предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). 48-летнего мужчину задержали, сейчас следователи решают вопрос об избрании ему меры пресечения. 

По версии следствия, обвиняемый, действуя от лица ООО «РИА Панда» вместе с неустановленными лицами и имея умысел на уклонение от уплаты налогов, с января 2013 года по март 2015 года включали в декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за налоговые периоды 2013-2014 года заведомо ложные сведения. Как говорят в Следкоме, это повлекло неполную уплату налогов и сборов на сумму более 1 миллиарда 260 миллионов рублей.

Как пишет «Фонтанка», кроме управления ООО «РИА «Панда», специализирующемся на производстве добавок от импотенции, у миллиардера Игоря Воробья есть доли в одноименных филиалах по всей стране. Об обысках в офисах «Панды» на Московском проспекте издание писало год назад, но тогда называлась существенно меньшая сумма — 144 млн рублей. Сейчас ООО «РИА «Панда» СПб» находится в стадии ликвидации. Кроме того, по данным СПАРК, Игорь Воробей совладелец завода имени академика Филатова в поселке Пригородный Ленобласти и Евразийского НИИ БАДов в Москве. 

Как писал «Доктор Питер», в 2016 году Роспотребнадзор запретил продажу двух самых популярных продуктов компании - добавок для восстановления эректильной функции у мужчин «Сеалекс Форте» и «Аликапс». В них было найдено незаявленное вещество тадалафил, разрешенное только при производстве рецептурных лекарств.

Читайте также: Из аптек изъяли тысячи упаковок запрещенных БАДов для мужчин

 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×