Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете ввоза лекарств из США

13:33, 15.05.2018 / Верcия для печати / 5 комментариев

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о контрсанкциях США, который предполагает возможное введение запрета на ввоз американских лекарств. Сообщается, что депутаты приняли концепцию единогласно с поправкой, что ко второму чтению из проекта уберут конкретику.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете ввоза лекарств из США
Фото: Пикет петербургских активистов

По словам председателя думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева, в ходе предварительного обсуждения законопроекта от депутатов, сенаторов, правового управления аппарата ГД, государственно-правового управления Администрации Президента РФ поступило более 90 предложений. Еще около 150 - от предпринимательского сообщества, крупных государственных и частных корпораций. При этом он напомнил, что из законодательных, представительных и высших исполнительных органов региональной власти поступило порядка 60 отзывов на законопроект. «Все отзывы положительные», — сообщил он.

Как сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, ко второму чтению законопроект сделают более универсальным, исключив из него отдельные товарные группы, наименования отдельных отраслей и предприятия. Таким было «общее мнение всех, кто работал над проектом», отметил депутат.

Напомним, законопроект о контрсанкциях США был внесен в Госдуму 13 апреля. Он предполагает предоставление президенту и правительству полномочий по введению ответных ограничений в отношении США и государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. Наибольший резонанс вызвал пункт о возможном введении запрета на ввоз лекарств. Против него уже выступили пациентские и общественные организации, благотворительные фонды.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

5 комментариев Оставить комментарий

Я ничего понять не могу.Бежать препарат покупать.Или как.У меня штатовский.Дорогущий.4000 тысяч упаковка.Впрок не наберёшь.Аналогов нет.Возможностей привезти из-за кордона тоже.

А как насчет 50 000 за упаковку?

Надо ехать на Моховую.Беседовать с окулистом.На что они пациентов будут переводить.И готовиться к слепоте.И сильнейшим болям.

До свиданья, "Дипроспан"! Удачи и успехов тебе! Ну, а пациентам с остеоартрозом 3 ст. и некупируемым болевым синдромом молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".

Ларчик открывается элементарно. Планируют вводить маркировку импортного дорогостоя. Чтобы его нельзя было масштабно пускать налево, перекупщикам, которые потом продают его тем, у кого нет рецептов.
Распиливать деньги на закупках дорогостоя будет нельзя, ну, или сильно затруднительно! Значит, надо прекратить его закупать, это бесполезно и бессмысленно.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×