Валентина Матвиенко обвинила медстраховщиков в миллиардных поборах с клиник «за ерунду»

16:20, 14.05.2018 / Верcия для печати / 5 комментариев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в очередной раз раскритиковала работу медицинских страховщиков. По её словам, расходы на работу фондов ОМС «безумные», страховщики занимаются «миллиардными поборами» и штрафуют клиники «за ерунду». Между тем, глава Совфеда уточнила, что не призывает отказаться от страховой медицины.

Валентина Матвиенко обвинила медстраховщиков в миллиардных поборах с клиник «за ерунду»
Фото: er.ru

Как сообщает «Парламентская газета», Валентина Матвиенко вновь раскритиковала работу медстраховщиков — на этот раз на заседании общественного совета проекта «Единой России» под названием «Здоровое будущее».

«Я не радикал, не призываю всё крушить и ломать. Но я за реальное медстрахование, а не за квазимедицинское страхование, не за безумные расходы на фонды ОМС», — подчеркнула председатель Совфеда.

По словам Валентины Матвиенко, на деньги, которые тратятся на обеспечение работы фондов ОМС, можно было бы строить по 10 больниц в год. Отдельно она упомянула про штрафы, которыми страховые компании наказывают медиков. Так, за прошлый год клиники были оштрафованы почти на 2 млрд рублей.

«Штрафовали за то, что отчёт не вовремя представили, документы не подали, ещё за какую-то ерунду. Миллиардными поборами занимаются. И куда пошли эти деньги? На совершенствование системы ОМС, на новые больницы, оборудование? Нет, эти деньги пошли на на премии страховым компаниям! И это нормально?» — возмутилась Валентина Матвиенко.

Читайте также: Еще три больницы Петербурга получили ангиографы за счет штрафных санкций

Между тем, глава верхней палаты парламента против возвращения к бюджетному финансированию здравоохранения — несмотря на то, что в ряде государств оно работает эффективно. По её словам, Россия выбрала другой путь.

«Выбор сделан, но если мы вошли в страховую медицину, то давайте сделаем систему реального медстрахования, а не систему, чтобы какие-то конторы зарабатывали. Нам необходимо, чтобы люди реально почувствовали улучшение качества медицинской помощи — она должна быть доступна везде, а не только в богатых регионах», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Напомним, в марте этого года Валентина Матвиенко предлагала упразднить систему ОМС, деньги на лечение россиян направлять напрямую из федерального бюджета, а систему медицинского страхования сделать добровольной.

й критикой.

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Россия не выбрала "другой путь". Отказ от прямого финансирования без страховщиков выбрала не Россия, а единолично часто выбираемая личность.

Тетя Валя задумалась о здравохранении. Не к добру это, денег отжать захотела, будут псевдореформы.

Если и вправду кто-то задумался наконец, куда улетают миллиарды, это значит, что кризис финансирования просто катастрофический.

Тётя Валя со своим бывшим *** в Питерском здравоохранении наворотили столько....
Теперь новые вершины.
Впрочем, от ОМС нужно уходить. Здравое зерно в этом есть.

ОМС - единственный вид страхования без лимита покрытия. Это априори утопия.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×