Минтруда отправило в регионы рекомендации по уходу за пожилыми

10:58, 04.05.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство труда направило в регионы Методические рекомендации по уходу за пожилыми людьми. Они будут полезны не только специалистам, но и родственникам ослабленных пенсионеров — помогут создать безопасные и наиболее эффективные условия для их жизни.

Как поясняют в Минтруда, в новых рекомендациях сформулированы основные подходы к организации помощи в уходе за пожилыми людьми, утратившими самостоятельность. Цель такой помощи – поддержать пожилых при выполнении ими повседневных действий и при этом сохранить их активность. По словам директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда Светланы Петровой, в рекомендациях есть раздел, посвященный помощи в ориентировании и обеспечении комфортной обстановки для пожилых близких в состоянии делирии.

«В первую очередь эти рекомендации будут использоваться пилотными регионами при создании системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами», – отметила директор департамента. Она напомнила, что пилотный проект по созданию такой системы с 2018 года начался в пяти регионах – Новгородской, Волгоградской, Рязанской, Костромской и Псковской областях. Система долговременного ухода за пожилыми гражданами будет включать сбалансированные социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок, а также поддержку семейного ухода при взаимодействии медицинских и социальных организаций.

Читайте также: В России вышло новое Национальное руководство по гериатрии

Методические рекомендации были разработаны Минздравом при участии Минтруда, Российского геронтологического научно-клинического центра, ООО «Желтый крест», общероссийской общественной организацией «Российский красный крест», общероссийской общественной организацией «Российская ассоциация геронтологов и гериатров».

Читайте также: Минздрав научит врачей экономно лечить пожилых пациентов

© Доктор Питер

Рубрики: Гериатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×