Путин заявил о необходимости усовершенствовать страховую медицину

18:10, 27.04.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ликвидация страховых форм медицины приведет к «полному хаосу», однако усовершенствовать систему необходимо — но очень аккуратно.

Путин заявил о необходимости усовершенствовать страховую медицину
Фото: kremlin.ru

«Специалисты считают, что, если сейчас начнем ликвидировать страховые формы медицины, то мы вообще придем к полному хаосу в этой сфере», — сказал Владимир Путин на встрече с Советом законодателей при Федеральном собрании по мерам реализации послания президента в Петербурге, передает «Парламентская газета».

Однако совершенствовать эту систему, по его мнению, нужно — для этого необходимо действовать «очень аккуратно».

О необходимости изменить систему финансирования медпомощи заявила сегодня и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, низкая эффективность страховой медицины остается сегодня одной из ключевых проблем. «Огромные деньги тратятся на содержание фондов, содержание страховых компаний посредников, которые, к сожалению, не обеспечивают ни контроль качества медицинской помощи, ни отстаивание прав граждан», — сказала Матвиенко. По ее словам, в Совфеде уже разрабатывают меры для повышения эффективности системы финансирования медицины.

Читайте также: Валентина Матвиенко предложила упразднить систему ОМС

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

На этом совещании Путин сделал 30 секундную паузу. Чтобы это значило? Альцгеймер? Почему Скворцова не может выписать дедушке очки?

Как то в Советском Союзе все работало при государственном финансировании бедновато, правда, было, но по телевизору на операции деньги не собирали., а тут президент чушь несет с высокой трибуны. Мол все развалится. Да ничего не развалится. Понятно, кто ему такие перлы на ухо шепчет.

Президент наш высказывается абсолютно в соответствии с анекдотом: "Специалисты утверждают, что мы стали жить лучше...", - "Позвольте, но люди говорят, что всё стало только хуже!", "- Но они же не специалисты!".

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×