За 200 «мертвых душ» задержана замглавврача Александровской больницы

16:58, 23.04.2018 / Верcия для печати / 11 комментариев

В Петербурге возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками Александровской больницы. По версии следствия, более двухсот пациентов побывали в реанимации только на бумаге. Заместитель главного врача Людмила Рошковская доставлена к следователю.

За 200 «мертвых душ» задержана замглавврача Александровской больницы
Фото: alexhospital.ru

23 апреля Следственный комитет Невского района возбудил дело по 285-й статье УК и санкционировал обыски в Александровской больнице и в петербургских квартирах. Обыски прошли в квартире заместителя главврача и еще трех сотрудников больницы, а также в отделениях неврологии и реанимации, архиве и бухгалтерии Александровской. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным «Фонтанки», поводом для дела стала мнимая госпитализация пациентов в неврологию и реанимацию при отсутствии медицинских показаний. Как считают следователи, амбулаторные карты петербуржцев фальсифицировались, а объем медицинских услуг завышался, благодаря чему территориальный фонд обязательного медицинского страхования выделял суммы, которые заметно превышали затраты больницы. По реанимационному отделению сейчас установлено более 200 «мертвых душ».

Читайте также: Как лечили «мертвые души» в Институте экспериментальной медицины

43-летняя Людмила Рошковская возглавляет отделение неврологии. Кандидат медицинских наук, врач-невролог высшей категории. Неврологическое отделение Александровской больницы рассчитано на одновременную госпитализацию 71 пациента, в нем работает более сорока врачей. Медицинская помощь оказывается больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

 

Рубрики: Медицинская власть

11 комментариев Оставить комментарий

И руководство больницы не знало об этом? И куда шли деньги?

Главврач почему на свободе? Это его указания!

Вот теперь без учёного звания воровать никак нельзя. Все типа кандидаты... Урки нынче поднялись.

За державу - обидно.
И главного тоже привлечь.
Глядишь, порядок и у нас наведут. Ура!

Прочитал этот материал. Перечитал его. И понял, что понять из него что-то сложно: фиктивная госпитализация в реанимацию, и фраза о фальсифицированных амбулаторных картах? Автор, вероятно, считает, что в реанимации проходят амбулаторное лечение?

"фраза о фальсифицированных амбулаторных картах? Автор, вероятно, считает, что в реанимации проходят амбулаторное лечение?"
"Волны падали стремительным домкратом (с).
Автору, вероятно, просто понравилось красивое слово "амбулаторные". Звучит торжественно и немного грозно. "Амбассадор", "адмирал"... Ясно же, что самые важные карты должны называться амбулаторными!

В больнице мертвые с косами стоят и тишина...

В принципе, что там в 17-й произошло, всем понятно, потому что тоже самое во всех других стационарах. Поступающий больной с инсультом должен сутки провести в реанимации, либо в ПИТ сосудистого центра. Даже если проявления инсульта, например, ограничиваются небольшой слабостью в руке. Это оговорено в "порядке оказания помощи при инсульте". Если через ПИТ не прошёл - ОМС штрафует так, что лечение такого пациента приносит больнице одни убытки. А что делать, если пациент поступает, а мест в ПИТе нет? Вот и кладут, где найдут место, а историю ведут, как будто он в палате интенсивной терапии. Нарушение? Безусловно! Но, как я уже писал в другой ветке. если пациент поступает в стационар, где отсутствуют свободные места (в данном случае - места по профилю заболевания), то что бы врач не сделал - не принял больного, отправив его в другой стационар, положил сверх коечной мощности или на непрофильную койку, раньше времени выписал другого пациента, он окажется преступником. Можно только выбрать статью по вкусу.
А почему пострадала именно Рожковская? Ну, у нас в городе два стационара с непростыми коллективами - "трёха" и Александровская (в остальных несколько попроще народ, хотя не буду спорить, если со мной не все согласятся), а Рожковская пришла из Николаевской сравнительно недавно. А любой медик знает, что круговая порука в медицине существует только в воображении обывателя, скорее - склонность к организации подстав. Кто-то решил избавиться от "варяга" и освободить для кого-то место.

Как грустно!!! Люди, будьте же вы ЛЮДЬМИ!!! Закругляйтесь же, наконец, с этими круговыми поруками.

Тут в общем-то многое понятно. Ситуация осложняется еще и тем, что большой объем реально проведенной работы просто не оплачивается страховыми под разными предлогами. Что-то никто не пишет про то, сколько выставленных счетов за реально оказанные услуги не было оплачено той же Александровской больнице, да и любому другому учреждению. Почему именно она? Причины могут быть разные, но та, что описана явно не основная, причина гораздо глубже.

Хорошо, что многим многое понятно, но как насчет того, что выставленные счета за "мертвых душ".
Пациенты не только не лежали в реанимации (на отделении, вообще в Александровской больнице), они даже мимо нее не проходили, не проезжали на автомобиле и не пролетали на самолете!!
Я вот была в шоке, наивно пологая, что нужно направление из поликлиники, или бумага от неотложки, которая привезла пациента, нужны данные паспорта, страхового полиса и тд. Оказалось, ничего этого не нужно, для фальсификации истории болезни.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×