Болельщикам объяснят, как защититься от инфекций во время ЧМ

16:14, 19.04.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

К Чемпионату мира по футболу в Роспотребнадзоре Петербурга подготовят листовки с информацией о симптомах и профилактике инфекций. Гостям ЧМ расскажут о воздушно-капельных и кишечных инфекциях, а также сообщат, где в городе можно сделать экстренную профилактику инфицирования ВИЧ.

Как сообщили в Роспотребнадзоре Петербурга, к Чемпионату мира по футболу, который пройдет этим летом, подготовят информационные стойки с листовками на русском и английском языках, в которых расскажут болельщикам о признаках инфекционных заболеваний и мерах профилактики. В листовки включат информацию о воздушно-капельных и кишечных инфекциях, а также о ВИЧ.

— Есть определенная категория туристов, которая активизируется во время проведения массовых мероприятий. И если иностранный гражданин чувствует, что вступил в зону риска — например, имел незащищенный половой контакт, то в листовках будет указано, куда обратиться в экстренном порядке, чтобы пройти профилактику ВИЧ-инфекции, — пояснила начальник эпидотдела городского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Читайте также: Сколько в Петербурге выявили новых случаев ВИЧ-инфекций в прошлом году

По ее словам, листовки будут раздаваться в местах массового скопления людей — в гостиницах, а также на вокзалах и в аэропорту.

Ирина Чхинджерия также отметила, что в Роспотребнадзоре готовы к завозу любой «экзотики» во время Чемпионата мира — это могут быть лихорадки, различные кишечные инфекции, малярия. Как отметила глава эпидотдела, наше преимущество в том, что в большинстве случаев в Петербурге нет условий для местного распространения экзотических заболеваний, однако от традиционных для России инфекционных болезней петербуржцам следует защититься при помощи вакцинации. 

Читайте также: В этом году три петербуржца привезли из отпуска лихорадку Денге

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Чё там инфекции. Я вот думаю, то что по мнению Албина ели птички не рухнет? Бакланы способны вылизать связующее из самой глуби бетонных конструкций. Я понял, почему рухнула Вавилонская башня...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×