Беременных предлагают штрафовать за употребление алкоголя и табака

11:45, 19.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутат ЗакСа Ленинградской области Владимир Петров предложил штрафовать женщин "в положении" за употребление табака и алкоголя, а продавцов — за продажу им таких продуктов. Парламентарий предлагает в ситуации, когда у продавца возникнут подозрения по поводу беременности покупательницы, просить у нее медицинскую справку.

Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на «РИА Новости», проект федерального закона о новых штрафах для беременных и продавцов алкоголя и сигарет в ближайшее время будет внесен на рассмотрение законодательного собрания Ленобласти. За распитие спиртного, курение и употребление наркотиков беременным может грозить штраф до 5 тысяч рублей. Кроме того, депутат предлагает ставить на профилактический учет беременных женщин, потребляющих подобные продукты. Штрафы за продажу будущим мамам алкоголя и сигарет могут составить до 1 миллиона рублей. В частности, за продажу им алкоголя предлагается ввести штраф для граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для компаний — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Читайте также: Петербургские ученые разрабатывают напиток, снижающий тягу к алкоголю

Также СМИ сообщают, что в пояснительной записке к документу говорится, что покупательница должна предъявлять продавцу справку об отсутствии беременности, если продавец заподозрит, что она беременна.

Читайте также: Сколько россиян вообще не пьют алкоголь

Рубрики: Акушерство

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×