Минздрав не согласует продажу лекарств в магазинах

14:28, 13.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения не намерено согласовывать продажу лекарственных препаратов в супермаркетах. Об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова, комментируя проект Минмпромторга.

«Со стороны Минздрава согласование невозможно. Мы не меняли свою позицию. Позиция остается неизменной. У нас сейчас достигнута одна из самых высоких в мире доступность лекарственных препаратов», - передает слова министра здравоохранения Remedium со ссылкой на ТАСС.

Как подчеркнула Вероника Скворцова, любой лекарственный препарат обладает тремя характеристиками - качество, эффективность, безопасность, и грань между этими характеристиками бывает очень зыбкой в случае неправильного хранения или использования лекарства. Поэтому, по словам министра, позиция Минздрава в том, что все торгующие лекарствами точки должны быть лицензированы, а работающие там специалисты - готовы дать профессиональное и квалифицированное разъяснение.

Читайте также: Лекарства будут контролировать через блокчейн

Ранее сообщалось, что Минпромторг направил в Минздрав доработанный законопроект о продаже безрецептурных лекарств в супермаркетах.

Читайте также: ФАС: Продажа лекарств в магазинах не приведет к массовому закрытию аптек

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×