Лжесотрудницу ВМА отправили в тюрьму на 2 года

15:35, 12.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Мошенница, представившись сотрудницей Военно-медицинской академии, начала ухаживать за одной из пациенток, тем самым расположив ее к себе. Позже она попросила у той 4 миллиона рублей, и в итоге сбежала вместе с деньгами за границу «оказывать помощь больным и раненым». За это обвиняемую приговорили к двум годам тюрьмы.

Ранее «Доктор Питер» писал, что согласно версии следствия, в одном из лечебно-реабилитационных комплексов Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова обвиняемая познакомилась с пациенткой и представилась сотрудницей этого медучреждения. Мошенница втерлась в доверие – приносила пациентке продукты питания, лекарства и одежду.

После выписки из реабилитационного центра пациентка продолжила общение с обвиняемой и заключила с ней гражданско-правовой договор – по нему потерпевшая передала мошеннице около 4 млн рублей в счет выплаты ей ежемесячных процентов с указанной суммы. Однако обвиняемая сообщила потерпевшей, что уезжает за границу оказывать медицинскую помощь больным и раненым, а деньгами распорядилась по своему усмотрению.

Обманутая женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, им удалось установить местонахождение мошенницы. Также установлено, что она пользовалась недействительным паспортом на другое имя.

Читайте также: Как петербуржец после покупки БАДов на 1,8 млн рублей искал защиты у лжесудьи

Подозреваемую обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением особо крупного ущерба гражданину). Сегодня прокуратура Петроградского района поддержала обвинение, сообщают в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что подсудимая признала вину в совершении преступления в полном объеме. Суд признал ее виновной и назначил ей 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданский иск на сумму более 3,3 млн рублей. Пока приговор не вступил в законную силу.

Читайте также: Задержали косметологов, навязывавших кредиты на ненужное лечение

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×