Минтруда: Из-за профзаболеваний Россия ежегодно теряет 1,5 триллиона рублей

12:40, 11.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Каждый год российская экономика теряет около 1,5 триллионов рублей из-за профзаболеваний и производственных травм работников. Чтобы избежать таких потерь и обеспечить безопасность сотрудников, нужно создать систему раннего выявления заболеваний и стимулировать работодателей к ее внедрению, считают в Минтруда.

«По оценкам, около 1,5 триллиона рублей ежегодно теряется в результате всех потерь: профзаболеваний, производственных травм, недополученной продукции, издержек Фонда социального страхования на больничных листах», – заявил министр труда Максим Топилин на четвертой Всероссийской неделе охраны труда.

Однако, по словам главы Минтруда, пока механизма раннего выявления профзаболеваний в России нет. «К сожалению, пока не удалось найти согласованный с другими ведомствами, работодателями, профсоюзами механизм, каким образом страхование от профзаболеваний перенести в превентивный инструмент выявления на самой ранней стадии», – говорит Топилин. По его словам, перед Минтруда сейчас стоит задача договориться со всеми ведомствами об экономическом стимулировании работодателей к раннему выявлению заболеваний – с помощью специальных тарифов, программ обучения и диагностики.

Читайте также: Правительство собирается защитить россиян от профзаболеваний

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×