Минздрав Украины посоветовал врачам учиться по сериалам «Доктор Хаус» и «Клиника»

15:30, 10.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Минздраве Украины считают, что просмотр медицинских сериалов сможет стать для врачей полезным форматом обучения. В ведомстве рекомендовали медикам учить английский язык по сериалам «Доктор Хаус», «Клиника», «Скорая помощь».

«Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время, просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, а и полезным форматом обучения. Герои медицинских сериалов используют не только популярные разговорные фразы, а и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и тому подобное. Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро ориентироваться о чем говорится из контекста», - сообщается на странице украинского минздрава в Facebook.

Читайте также: «Доктор Хаус» помог врачу из Германии спасти пациента

Так, для повышения уровня владения медицинским и разговорным английским языком ведомство рекомендовало к просмотру несколько зарубежных медицинских сериалов на языке оригинала - «Доктор Хаус», «Клиника», «Скорая помощь», «Анатомия страсти», «Сестра Джеки», «Части тела», «Доктор Мартин».

Читайте также: Доктор Хаус возглавил рейтинг самых желанных шефов среди россиян

© Доктор Питер

Рубрики: Зарубежная медицина

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×