После смерти пациентки от формалина медиков будут судить по другой статье

10:31, 06.04.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Ульяновской области переквалифицировала уголовное дело в отношении медиков, по ошибке вливших 28-летней женщине формалин в брюшную полость во время операции. Им придется отвечать не за причинение тяжкого вреда пациентке, а причинение смерти по неосторожности.

Как сообщили в прокуратуре Ульяновской области, установлено, что 15 марта медики Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска допустили ошибку при проведении плановой лапароскопической операции 28-летней женщине – вместо физраствора ввели токсичный формалин. По этому факту было возбуждено уголовное дело «причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (по ч.2 ст.118 УК РФ). За жизнь женщины почти 3 недели боролись сначала  региональные, а потом и московские врачи, но спасти её не удалось – вчера она умерла в Москве.

«В этой связи преступные действия медперсонала переквалифицированы на ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет», - сообщили в региональной прокуратуре.

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Фармакология, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×