Врачам не удалось спасти пациентку, отравленную формалином во время операции

17:43, 05.04.2018 / Верcия для печати / 4 комментария

Молодая жительница Ульяновска, которой во время операции по ошибке вместо физраствора влили формалин, умерла сегодня в Москве. Об этом сообщили в минздраве Ульяновской области. Последние две недели за жизнь женщины боролись врачи федерального центра им. А.И. Бурназяна ФМБА в Москве, но спасти её не удалось.

Как сообщается на сайте ульяновского минздрава, 28-летняя женщина умерла сегодня в 12.10. Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов выразил соболезнования родным и близким пациентки. 

«Врачи Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, девушка пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым. К сожалению, спасти её не удалось. Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей. По поручению губернатора правительство региона возьмет на себя все расходы по доставке девушки в Ульяновск и организации похорон, окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким и родственникам пострадавшей», - сказал Рашид Абдуллов.

По словам министра, сотрудники Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова в Ульновске, допустившие смертельную ошибку, были уволены по статье в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей, представителям администрации медучреждения объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности. Материалы служебной проверки переданы в следственный комитет Ульяновской области.

Читайте также: Эксперты назвали главные риски для безопасности пациентов в 2018 году

Напомним, 15 марта во время операции медики ошибочно вместо физраствора ввели пациентке в брюшную полость формалин. После обнаружения ошибки было проведено промывание полости для выведения вещества из организма. На следующий день пострадавшую перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу для оказания специализированной помощи. Для определения наиболее эффективного курса лечения врачи проконсультировались с федеральными экспертами, после чего в ночь на 20 марта пациентку доставили в Медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна ФМБА России. По сообщениям СМИ, женщина обратилась в медсанчасть для проведения плановой лапараскопической операции по удалению кисты.

Справка

Формалин - водный раствор формальдегида, стабилизированный метанолом. В медицине применяется для дезинфекции, обработки инструментов, обмывании ног при повышенной потливости, при бальзамировании.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология, Хирургия

4 комментария Оставить комментарий

"сотрудники Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова в Ульновске, допустившие смертельную ошибку, были уволены по статье в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей, представителям администрации медучреждения объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности." - это наказание за смерть человека??? Впрочем, чему удивляться, когда такие чиновники.

Круговая порука коррумпированных непрофессионалов, поддержанная 70%*70%+30% диванных населения этой страны.

Как такое может быть? Убили человека. И их просто уволили. Это просто ужас!!!! Позор!!!

С чего Вы взяли, что увольнение освобождает от уголовного наказания? Его меру определит следствие и суд. А увольнение - превентивная мера, чтобы эти деятели ещё кого не угробили. Или, по Вашему, они должны были продолжать работать? Желаете полечиться у такой бригады?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×