Росстат: За месяц средняя зарплата врачей в Петербурге выросла на 800 рублей

16:55, 27.03.2018 / Верcия для печати / 10 комментариев

За февраль средняя зарплата петербургских врачей увеличилась на 800 рублей рублей и превысила 100 тысяч. Причем на фоне общего роста зарплат, у среднего медперсонала за месяц доход сократился. Такие данные приводит в своем отчете Росстат.

Росстат: За месяц средняя зарплата врачей в Петербурге выросла на 800 рублей
Фото: Алексей Светлов / Интерпресс

Согласно данным Федеральной службы статистики, средняя зарплата российских врачей за январь–февраль этого года составила 73,2 тыс. рублей. В Петербурге она составила 100,3 тыс. рублей. При этом в федеральных клиниках Петербурга врачи в среднем получали 100,2 тыс. рублей, а в городских — 100,4 тыс. рублей. У врачей Ленобласти средняя зарплата за февраль выросла чуть больше, чем у петербургских — сейчас она составляет 77,1 тыс. рублей (в январе было 75,7 тыс.).

Читайте также: Путин о зарплатах врачей: Будем стремиться, чтобы уровень зарплат «шел по восходящей»

Зарплата среднего медперсонала по стране и Петербургу немного понизилась. В среднем по России этот показатель равен 36,1 тыс. рублей (в январе был 36,2), а в Петербурге — 54,3 тыс. рублей (против 55,7). В федеральных клиниках города медики среднего звена получали 51,5 тыс. рублей, в городских — чуть больше 55 тысяч. Средняя зарплата медсестер Ленобласти в  январе-феврале была равна 39,4 тыс. рублей.

Читайте также: Опрос: Большинство врачей получают менее 25 тысяч рублей на одну ставку

Младший персонал по стране в первые два месяца года в среднем зарабатывал 33,8 тыс. рублей. В Петербурге средняя зарплата медиков этой категории поднялась чуть выше 49 тыс. рублей (в январе - 48,7 тыс.). При этом в федеральных клиниках она составила 48,8 тыс. рублей, в городских — 49,1 тыс. рублей. 

Напомним, согласно «майским» указам президента к 2018 году доходы врачей должны были вырасти до 200% от средней зарплаты по региону, а среднего и младшего медицинского персонала – до 100%. В прошлом месяце Гильдия защиты медицинских работников и профсоюз «Действие» попросили Владимира Путина изменить схему расчета средней зарплаты, так как статистика региональных властей и федеральных ведомств не отражает реального положения дел. Как сообщала сегодня «Фонтанка», средняя зарплата петербуржцев по итогам 2017 года составила 54,4 тыс. рублей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

10 комментариев Оставить комментарий

Вот пускай теперь одни врачи выполняют план!
Даже на 1,5 ставки столько не получают медсёстры!
Будет вам добросовестный труд на оклад.

Что же тогда хотеть от пациентов и НЕмедиков, если даже медсестра (если я правильно понял) верит, что у врачей такие доходы ??!! Уж эти-то твердо уверены, что мы получаем такие деньги, а сами отлыниваем ...

Я видела квиток врача, что Вы, я всё знаю.Причем, на ставку.
А м/с в три раза меньше на 1,5 ставки, за смену- поесть некогда!
Вот и будет вам план! Перейдем на оклад.
Очччень добросовестно будем работать, но на ставку. Нам гнать план не надо.
С каждым пациентом "с толком, с расстановкой".

Некрасиво в чужие квитки заглядывать, уважаемая коллега! Об этом Вы знаете?

А вот мне-то как раз интересно-что за учреждение и что за врач такой, что на ставку 100 т р ? У меня на 1.95 ставки только 61 т.

Всегда было интересно, почему медсестры уверены, что должны получать минимум наравне с врачами. Они не хотят пойти поучиться восемь лет вместо трех?

Интересно то как! Вот работаю я работаю, получаю зарплату, а она оказывается 100 т.р. Значит около 40 моих тысяч где-то оседают не доходя до получателя? Пусть Росстат пройдёт по городским больницам в день зарплаты и попросит показать расчётные листы сотрудников, может тогда цифры будут более приближены к действительности. Я уже не говорю о федеральных учреждениях.

Если вам реально сделают зп 100 тысяч, то сразу же выпнут, а на ваше место посадят "наследного принца" какого-нибудь. Главврачи, начмеды и их друзья плодовиты:)

Такого и близко нет. Это не соответствует правде, мягко говоря. Федеральный Центр Алмазова, например. Государственный Медицинский Университет Павлова - таких средних зарплат нет.

Росстат после ареста Улюкаева лишили независимости (которая и раньше была относительной - помните, как руководство Росстата в 30-ые гг. расстреляли за "неправильные" цифры, очерняющие политику партии и правительства), сделав его подразделением Минэкономразвития)))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×