Из российских клиник изымают аномально токсичный индийский антибиотик

18:36, 21.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзор прекращает обращение нескольких серий антибиотика «Цефомакс». В ходе проверки надзорного ведомства у препарата была выявлена «аномальная токсичность».

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о нарушениях, выявленных у препарата «Цефомакс®, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г, флаконы (1), пачки картонные» производства «Протекх Биосистемс Пвт. Лтд.», Индия, владелец АО «НГЩ «Эльфа», Московская область. Результаты исследования антибиотика показали его «аномальную токсичность».

Токсичными оказались три серии препарата – СХ-1711, СХ-1712 и СХ-1714. Реализация всех партий этих серий лекарства будет приостановлена.

Читайте также: Из оборота изымают два индийских препарата из-за нежелательных реакций

Аптекам и медорганизациям Росздравнадзор предлагает проверить наличие этих трех серий лекарства и сообщить о результатах в территориальные органы Росздравнадзора. А региональные ведомства должны обеспечить контроль за изъятием из обращения указанных партий и их уничтожение.

Цефомакс – порошковый антибиотик для приготовления раствора. Оказывает бактерицидное действие и применяется при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний, а также для профилактики инфекционных заболеваний при проведении полостных операций.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×