В Петербурге объявили эпидемию гриппа

18:43, 19.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге недельный эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 63,5%. Как стало известно «Доктору Питеру», главный санитарный врач города вводит усиленные меры по профилактике заболевания. Эпидемиологи рекомендовали досрочно начать школьные весенние каникулы, а также отменить детские культурно-массовые и спортивные мероприятия в помещениях.

В Петербурге объявили эпидемию гриппа
Фото: Елена Пальм / Интерпресс

Глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова подписала постановление о введении с 20 марта в городе усиленных мер по профилактике гриппа и ОРВИ. Об этом «Доктору Питеру» сообщили в надзорном ведомстве. По словам начальника эпидотдела Роспотребнадзора Ирины Чхинджерии, по итогам прошлой недели эпидпорог по заболеваемости населения города в целом оказался превышен на 63,5%. Среди школьников 7-14 лет он был выше на 54,6%, среди петербуржцев старше 15 лет — на 85,6%. Кроме этого, отмечают специалисты, возросло число пациентов с тяжелой и среднетяжелой формой заболевания, госпитализированных в стационар. 

В связи с ростом заболеваемости главный санитарный врач Петербурга рекомендует комитету по образованию рассмотреть возможность досрочного начала каникул для школьников с 20 марта — по графику, они должны были начаться со следующей недели. Кроме этого, как рассказали в ведомстве, профильным комитетам рекомендовано с завтрашнего дня отменить как минимум на ближайшие 7 дней культурно-массовые и спортивные мероприятия для детей в помещениях. Чтобы справиться с ростом заболеваемости среди взрослых, комитет по здравоохранению должен обеспечить своевременную госпитализацию горожан, и при необходимости перепрофилировать койки для пациентов в других стационарах.

Напомним, в конце прошлой недели сообщалось о превышении в Петербурге дневного эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ. На карантин были закрыты 16 школьных классов и 3 детсадовских группы. Сегодня стало известно, что недельная госпитализация горожан с симптомами гриппа в Боткинскую больницу достигла максимума с начала эпидсезона  - более 600 человек в неделю.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×