Эксперты пообещали рост индустрии здоровья и красоты в России

19:15, 13.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В ближайшие годы wellness-индустрию в стране ожидает рост, прогнозирует Международный валютный фонд. И хотя на фоне общемировых доходов от сферы здоровья и красоты Россия отстает, они ежегодно продолжают расти.

Несмотря на не самые благополучные темпы роста мировой и российской экономик, wellness-индустрия сегодня – общемировой тренд, который дает основания делать позитивные прогнозы. Об этом рассказала председатель Ассоциации оздоровительного туризма Елена Трубникова на 9-й международной выставке услуг по лечению за рубежом InterMed, пишет Медвестник.

По прогнозам фонда, доходы от оздоровительного туризма в стране к 2020 году достигнут 808 млрд рублей, увеличившись с 2015-го на 7,5% (в 2015-м доходы оценивались в 563 млрд рублей). Доходы от СПА через два года вырастут с 78 млрд рублей 2015 года до 104 млрд рублей (рост 6%), от индустрии минеральных и термальных источников – с 51 млрд рублей до 65 млрд (4,8%), от wellness на рабочем месте – с 43 млрд до 55 млрд рублей (5%), от wellness в недвижимости – с 119 млрд до 153 млрд (5,2%).

Однако, как отмечают в МВФ, пока российские показатели отстают – так, например, доходы от оздоровительного туризма в России в 2015 году составили 3,5 млрд долларов, в то время как общемировой показатель достиг 563 млрд долларов. При этом 50% этих доходов сосредоточены в экономиках четырех стран: США, Германии, Франции и Китая.

Читайте также: Эксперты назвали главные тенденции оздоровительного туризма

Помимо этого, на выставке InterMed стало известно, что НМИЦ реабилитации и курортологии Минздрава России в ближайшие годы будет заниматься созданием современной модели санаторно-курортного комплекса в России. Об этом сказала и.о. директора центра Наталья Старцева. По ее словам, повысится уровень подготовки медкадров стационаров и поликлиник, которые участвуют в направлении на оказание санаторно-курортного лечения. Будут разработаны системы информационного сопровождения и продвижения санаторно-курортного комплекса.

НМИЦ реабилитации и курортологии также займется исследованиями и разработками, анализом и экспертизой природных лечебных ресурсов. Цель – развитие лечебно-оздоровительных возможностей территорий, эффективное использование природных лечебных ресурсов, развитие лечебной базы и туристической инфраструктуры курортов, продвижение санаторно-курортного комплекса как в России, так и за рубежом.

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×