В 2017 году более 600 жительниц Ленобласти сделали ЭКО

17:10, 13.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В прошлом году в Ленобласти более 650 женщин выполнили процедуру экстракорпорального оплодотворения, чтобы стать мамами. На это из Терфонда ОМС было выделено 87,6 млн рублей. В областном правительстве обещают, что в 2018-м финансирование ЭКО будет не меньше прошлогоднего.

В 2017 году 656 жительниц Ленобласти с различными видами бесплодия смогли бесплатно пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения — на 32 женщины больше, чем годом ранее. Деньги на этот вид медпомощи выделяются Терфондом обязательного медицинского страхования — в прошлом году было направлено 87,6 млн рублей.

Читайте также: В базовую программу ЭКО включат заморозку эмбрионов

Как сообщили в областном правительстве, чтобы воспользоваться правом на получение высокотехнологичной медпомощи, надо прийти на прием к акушеру-гинекологу в женской консультации по месту жительства. Лечащий врач собирает анамнез, осматривает пациентку, направляет на обследование, а по необходимости - в стационар.

Областные пациентки получают процедуры ЭКО в 12 медицинских учреждениях Петербурга, в том числе в федеральном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова, «Международном центре репродуктивной медицины», клинике «Ава-Петер».

Читайте также: На пороге демографического спада в Петербурге увеличили объемы ЭКО

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×