В Москве выборы совместят с диагностикой рака

15:01, 01.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В столице проведут масштабную акцию по раннему выявлению наиболее распространенных онкологических заболеваний. Она будет проходить два дня, в том числе 18 марта. В этот день москвичи смогут не только проголосовать, но и сдать анализ крови в школьных медкабинетах на избирательных участках.

Департамент здравоохранения Москвы вместе с Московским клиническим научным центром им. А.С.Логинова проведут 17 и 18 марта в столице «беспрецедентную по масштабам» акцию по раннему выявлению самых распространенных онкологических заболеваний. В эти два дня москвичи без предварительной записи и направлений смогут принять участие в скрининговом исследовании по выявлению предрасположенности к раку молочной железы и яичников (у женщин) и наличию признаков рака предстательной железы (у мужчин). Об этом сегодня сообщили руководитель московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный онколог Москвы, директор МКНЦ Игорь Хатьков. В депздраве рассчитывают, что этой возможностью воспользуются десятки тысяч жителей столицы.

- Эти виды онкологических заболеваний относятся к одним из самых распространенных. Вместе с тем, при своевременном выявлении они очень хорошо поддаются лечению. Наша задача – сделать все необходимое для того, чтобы максимальное количество жителей столицы могли проверить состояние своего здоровья и вовремя получить необходимую медицинскую помощь при обнаружении первых признаков рака, – отметил Алексей Хрипун.

По словам Алексея Хрипуна, сдать анализы крови на выявление риска развития рака москвичи смогут 17 марта в определенных взрослых поликлиниках (они указаны на сайте www.mosgorzdrav.ru), а также 18 марта - в медицинских кабинетах некоторых школ, в которых будут работать участковые избирательные комиссии.

Читайте также: Петербурженка попросила оградить детей от «заразных» избирателей

Как пояснил главный онколог Москвы Игорь Хатьков, в ходе акции женщины смогут сдать анализ крови на наличие предрасположенности к раку молочной железы (BRCA 1) и раку яичников (BRCA 2), а мужчины старше 40 лет – анализ ПСА (PSA) на наличие признаков рака предстательной железы. У желающих сдать анализ медики будут брать кровь из вены, а результаты можно будет получить по указанному адресу электронной почты или в своей поликлинике. 

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×