Депутаты хотят контролировать порядок приема выпускников медвузов в ординатуру

16:29, 21.02.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав рассказал депутатам Госдумы об изменениях порядка приема выпускников медвузов в клиническую ординатуру. Например о предоставлении дополнительных баллов «именным стипендиатам» и записи на видео вступительного тестирования.

В Экспертном совете Госдумы по вопросам совершенствования медицинского, фармацевтического образования и кадровой политики в здравоохранении накануне обсудили готовящиеся изменения по приему выпускников медвузов в клиническую ординатуру. По словам директора департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Татьяны Семеновой, в ведомство поступили предложения по повышению объективности отбора будущих ординаторов. Например, предлагается ограничить количество организаций и количество специальностей, по которым можно будет принимать участие в конкурсе в ординатуру, изменить требования к общему стажу работы претендентов в должностях медицинских или фармацевтических работников, предоставлять дополнительные баллы «именным стипендиатам», а также предусмотреть аудио и видеофиксацию вступительного тестирования. 

Экспертный совет поддержал предложения. Но по мнению председателя думского комитета по охране здоровья Дмитрия Морозова, «необходимо дополнительно проработать вопрос об увеличении количества баллов, начисляемых претендентам за их участие в студенческих научных кружках более трех лет, а также за стаж работы в организациях здравоохранения, расположенных в сельской местности», - подчеркнул Дмитрий Морозов. 

Кроме того, Дмитрий Морозов предложил Минздраву подумать о создании информационного портала, на котором выпусники смогли бы сразу увидеть все организации, в которых открыт прием в ординатуру по интересующим их специальностям.  

Напомним, летом прошлого года Минздрав ввел новый порядок приема в ординатуру. Ведомственный приказ установил единые для всей страны правила, которые позволяют выпускникам поступить в ординатуру любого медвуза страны.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Надо законодательно запретить обсуждать подготовку врачей и организацию медицинской помощи всем, кто не проучился хотя бы один семестр в медицинском вузе.

Надо законодательно запретить сокрытие от населения любых профессиональных проблем.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×