Минздрав Чувашии обосновал слова шефа о женском бесплодии и сексуальной активности

10:50, 21.02.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав Чувашии обосновал слова своего шефа - министра здравоохранения, стоматолога Владимира Викторова о связи женского бесплодия с числом сексуальных партнеров до рождения ребенка. В качестве эксперта ведомство привело слова главного репродуктолога республики Сергея Милаева. Правда, опасное число партнеров для женщины врач не назвал.

Минздрав Чувашии обосновал слова шефа о женском бесплодии и сексуальной активности
Фото: freepik.com

Министерство здравоохранения Чувашии опубликовало официальный комментарий главного репродуктолога республики и главного врача Президентского перинатального центра Сергея Милаева о связи женского бесплодия с числом сексуальных партнеров женщины до рождения ребенка. По словам врача, к самой распространенной форме бесплодия (35% в структуре бесплодия ) - «трубно-перитониальному фактору» - могут приводить любые воспалительные заболевания малого таза, в том числе  хронические аднекситы и сальпингиты (воспаления придатков). А они, по словам врача, в свою очередь могут быть вызваны как патологическим развитием собственной флоры в организме мучжин и женщин, так и инфекциями, передающимися половым путем. Среди наиболее часто встречающихся и «самых злостных» - трихомонады, хламидии, уреаплазмы и гонококки.

«По мировым данным, частота распространения только одного хламидиоза среди молодежи достигает 30%, ввиду его затрудненной диагностики и стертой клинической картины заболевания. Контагиозность (способность к заражению) при инфекциях, передающихся половым путем, достигает 50% при однократном половом акте без барьерной контрацепции. Учитывая такую широкую распространенность инфекций, передающихся половым путем, и высокую контагиозность, можно утверждать, что даже небольшое количество половых партнеров и их частая смена могут привести к трубно-перитониальному бесплодию», - заключает Сергей Милаев.

Читайте также: Половые инфекции все труднее поддаются лечению

Между тем, врач успокаивает — переболевшим хроническими ИППП не стоит думать, что детей у них точно не будет. Последствия можно свести к минимуму ранним выявлением и лечением, но риск все равно остается. «Некоторые могут возразить, что они переболели без последствий. Но играть в такую рулетку мы не советуем. Именно вам может не повезти», - предупреждает медик. - Наша главная задача как родителей – воспитание в наших детях целомудренности, являющейся самым надежным залогом здоровья, в том числе репродуктивного».

Читайте также: Ежегодно диагноз «бесплодие» ставят почти 100 тысячам российских женщин

Напомним, глава Минздрава Чувашии, стоматолог по образованию 48-летний Владимир Викторов заявил, что семь половых партнеров у женщины до рождения ребенка 100-процентно приведут к бесплодию. Эти слова были бурно встречены участниками и участницами большого итогового совещания по подведению итогов развития Новочебоксарска за 2017 год.

Читайте также: Елена Мизулина связала порнозависимость с бесплодием

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология

2 комментария Оставить комментарий

Я поддерживаю слова Владимира Викторова. И как бы над мной не смеялись очень рекомендую передачи радио Мария Петербург "В защиту жизни".

От бесплодия помогают здоровые зубы. Министр прав. Маразм а приятно.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×