Кубанские хирурги сделали пациенту новый язык из руки

17:10, 14.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Краснодарские хирурги сделали 48-летнему мужчине новый язык — половину прежнего органа поразила злокачественная опухоль. Имплантатом стал лоскут, взятый из предплечья. Чтобы он лучше прижился, врачи посоветовали пациенту не держать новый язык за зубами.

Кубанские хирурги сделали пациенту новый язык из руки
Фото: minzdravkk.ru

Как рассказали в минздраве Краснодарского края, житель Брюховецкого района был доставлен в Краевую клиническую больницу №1, когда уже не мог нормально есть и с трудом говорил. Злокачественная опухоль поразила половину языка вместе с его корнем и лимфатическими узлами шеи. Челюстно-лицевые хирурги НИИ-ККБ №1 провели мужчине 8-часовую операцию — выполнили резекцию новообразования и восстановили наполовину утраченный из-за болезни орган. Имплантатом для части языка стал кожно-фасциальный лоскут, взятый из предплечья пациента. 

Читайте также: Петербургские врачи уменьшили нос пациента на полкилограмма

После операции врачи в течение двух недель наблюдали пациента — следили за тем, как питают лоскут сосуды шеи и не образовались ли тромбы. На днях мужчину выписали домой.  Для адаптации нового языка врачи рекомендовали мужчине специальную диету, а также побольше разговаривать.

Читайте также: В Петербурге пациентам с раком гортани создают голос

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Отоларингология, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×