Российских туристов предупредили об эпидемии сифилиса в Словакии

11:10, 12.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

На юго-востоке Словакии объявлена эпидемия сифилиса. В районе, граничащем с Венгрией и Украиной, заболеваемость венерической болезнью в 16 раз выше, чем в среднем по стране.

Роспотребнадзор со ссылкой на Штаб по преодолению кризисной ситуации в Требишовском районе Словакии, в городе Требишов и одноименном районе объявлена эпидемия сифилиса. Заболеваемость сифилисом там в 16 раз выше, чем в среднем по Словакии. В последнее время число больных тяжелой венерической болезнью увеличилось на 115 человек. Среди заболевших - представители многочисленного на востоке Словакии цыганского национального меньшинства. В Требишовском районе проживают более 103 тысяч человек, среди них 4,4% - ромы или цыгане.

Сейчас медики и чиновники, входящие в штаб по преодолению неблагополучной эпидситуации, пытаются выявить всех заболевших. Чтобы остановить распространение болезни, больных изолируют в нескольких клиниках, где им будет предоставлено комплексное лечение. 

Также в надзорном ведомстве отмечают, что на востоке Словакии уже 8 лет растет число страдающих разными заболеваниями, передаваемыми половым путем.

Читайте также: Половые инфекции все труднее поддаются лечению

По данным Петростата, в ноябре 2017 года в Петербурге было выявлено 106 новых случаев сифилиса — это на 10,9% меньше, чем в ноябре 2016 года. 

Справка

Сифилис - хроническое системное венерическое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы. Его причина - бактерии вида Treponema pallidum (бледная трепонема). Инфекция передается, в основном, половым путём, но возможна передача через кровь при медицинских манипуляциях или в быту при использовании общих приборов и нарушении целостности слизистых и кожных покровов (бритвы, маникюрные ножницы, зубные щетки). 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №109
    Хочу выразить благодарность врачу ультразвуковой диагностики городской поликлиники №109 Фрунзенского района Жагрину Валерию Николаевичу. Благодаря...
    5.0 Отзыв от 25 февраля 2018 00:11
    Читать дальше
  • ЛЕНМЕДЦЕНТР – Клиника профессора Лаптевой
    В нашей семье существует маленькая проблема, которую мы называем «колобок», то есть, мы все пухленькие, если не сказать, толстенькие. Вот и...
    5.0 Отзыв от 24 февраля 2018 09:02
    Читать дальше
  • Клиника доктора Груздева
    В июне 2016 года косметолог Диана Валентиновна сделала мне подтяжку средней и нижней зоны лица нитями Аптос Визаж. К сожалению, очень неудачно. Во...
    2.8 Отзыв от 23 февраля 2018 14:55
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×