Все пермские школы закрыли на карантин по гриппу

16:50, 08.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

С завтрашнего дня в Перми все школы, гимназии, лицеи и техникумы закроют на недельный карантин. По данным регионального Роспотребнадзора, в последние дни ежедневный порог заболеваемости по гриппу и ОРВИ превышен в 2,3 раза.

Как сообщили в администрации Перми, в связи с предписанием главного санитарного врача Пермского края все школы, лицеи, гимназии, учреждения среднего специального профобразования и дополнительного образования в Перми будут закрыты на карантин с 9 по 17 февраля включительно. По данным краевого управления Роспотребнадзора, с 29 января по 4 февраля эпидпорог среди населения  был превышен на 33,7%, в том числе среди школьников на 36%. По данным за 5-7 февраля, заболеваемость также продолжила расти, а ежедневный пороговый уровень был превышен в 2,3 раза. Временное закрытие образовательных учреждений, считают в надзорном ведомстве, позволит предотвратить дальнейшее массовое распространение заболевания.

Как писал «Доктор Питер», в Петербурге на карантин были закрыты десять классов пяти школ и три группы трех детсадов — в этих детских коллективах заболели более 20% детей. В то же время в петербургском Роспотребнадзоре сообщали, что заболеваемость на неэпидемическом уровне.

Читайте также: В Петербурге заболеваемость тяжелыми ОРВИ растет, педиатры советуют лечиться дома

По последним данным Роспотребнадзора РФ, по совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 9-ти субъектах РФ. Как сообщают в НИИ гриппа, в целом понаселению с 29 января по 4 февраля эпидпорог был превышен в Перми, Магадане, Якутске, Мурманске, Рязани. Кроме того, недельный эпидпорог по заболеваемости был превышен в Воронеже  - среди детей 3-6 лет (на 30%), во Владимире - среди детей до 2-х лет (на 30%), Орле – среди детей 7-14 лет (на 36,4%), Пскове – среди детей 3-6 лет (на 21,8%), а в Пензе - среди взрослых (на 19,9%).

Читайте таже: Как выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ленобласти на 14,3%

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×