В Ленобласти девочка умерла от запущенной пневмонии после двух визитов врачей

11:30, 08.02.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Во Всеволожском районе Ленобласти 7-летняя девочка с запущенным легочным заболеванием прожила 12 часов после госпитализации в больницу. Предположительно, за три дня до этого к ней приезжала «Скорая», а потом приходил участковый врач.

Как сообщает 47news, 6 февраля в четвертом часу дня в районной больнице Всеволожского района скончалась девочка, доставленная ранним утром того же дня из квартиры дома на Ленинградском проспекте во Всеволожске. Предварительная причина смерти - запущенная двусторонняя пневмония.

Читайте также: В Петербурге заболеваемость тяжелыми ОРВИ растет, педиатры советуют лечиться дома

По предварительным данным издания, ребенку вызывали «Скорую» еще 3 февраля. Медики опасности не увидели и предположили, что у маленькой пациентки банальная простуда. Родителям посоветовали вызвать участкового врача. Тот приехал на следующий день. Но ребенка увезли в больницу только шестого.

Читайте также: Петербурженка умерла оттого, что врачи не отличили межреберную невралгию от пневмонии

В областном комитете по здравоохранению сообщили, что уже создана комиссия, которая будет изучать причины гибели ребенка. 

 

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Застав больную в начальный период скорая не может видеть как пойдёт и чем осложниться заболевание.
Надо изучать вопрос о влиянии на детей цифровой низкодозовой флюорографии. Цель- максимально расширить показания к исследованию. Это позволит более качественно выявлять патологию лёгких.
С 3-го по 6-е было время дообследовать. Если б педиатрия была хотя бы частично вынесена из ОМС и врач не был бы ограничен в числе анализов и рентген-исследований, то таких девочек было бы меньше. А так лишний анализ крови= неоплата ОМС.

Как обидно,что умирают люди от глупости,бездарности,халатности и медиков и своей.Живём на авось,кривая вывезет.Это не отдельные случаи.Больные превратились в поток,захлестнувший еле живую медицину.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №109
    Хочу выразить благодарность врачу ультразвуковой диагностики городской поликлиники №109 Фрунзенского района Жагрину Валерию Николаевичу. Благодаря...
    5.0 Отзыв от 25 февраля 2018 00:11
    Читать дальше
  • ЛЕНМЕДЦЕНТР – Клиника профессора Лаптевой
    В нашей семье существует маленькая проблема, которую мы называем «колобок», то есть, мы все пухленькие, если не сказать, толстенькие. Вот и...
    5.0 Отзыв от 24 февраля 2018 09:02
    Читать дальше
  • Клиника доктора Груздева
    В июне 2016 года косметолог Диана Валентиновна сделала мне подтяжку средней и нижней зоны лица нитями Аптос Визаж. К сожалению, очень неудачно. Во...
    2.8 Отзыв от 23 февраля 2018 14:55
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×