В Госдуму внесен законопроект о возврате летнего времени

15:40, 07.02.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Депутат Государственной думы Андрей Барышев озаботился здоровьем россиян и предложил вернуть ежегодный переход на «летнее время». Текст законопроекта появился на сайте Госдумы 7 февраля. В пояснительной записке народный избранник объясняет инициативу медицинскими исследованиями и жалобами горожан.

«Важнейшим для обеспечения восстановительных процессов в организме человека считается сон в период перед восходом Солнца. Несоответствие искусственно введенного «социального» суточного ритма естественному требует больших компенсаторных затрат органов и систем человека, особенно со стороны центральной нервной системы», – приводит аргументы депутат. 

Расшатанные нервы россиян, по данным Барышева, приводят к увеличению смертности, росту числа аварий и количества травм. Информацию депутату в том числе предоставил геофак МГУ. Там подсчитали, что с отменой летнего времени население в среднем, цифры разные в регионах, потеряло 200 светлых часов. 

«Таким образом, жители России не просто лишаются солнечного света, но и тратят больше электроэнергии на освещение, а, соответственно, растут их расходы на услуги ресурсоснабжающих организаций», – сказано в пояснительной записке. 

Читайте также: Какие доказательства вреда летнего времени приводят в Роспотребнадзоре

Напомним, переводить часы на летнее или зимнее время россияне перестали с 2011 года, закон был инициирован Дмитрием Медведевым во время его президентского срока. До 2014 года в России жили по «летнему» времени, однако 26 октября стрелки часов были переведены на «зимнее», которое было ближе к астрономическому. 

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Ну и для полного счастья переименовать полицию в жандармерию, карабинерию ещё как-нибудь. Ведь как славно сразу заживём ( прости,Господи).

Не надоело заниматься всякими переименованиями? Хватит уже деньги тратить!!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №109
    Хочу выразить благодарность врачу ультразвуковой диагностики городской поликлиники №109 Фрунзенского района Жагрину Валерию Николаевичу. Благодаря...
    5.0 Отзыв от 25 февраля 2018 00:11
    Читать дальше
  • ЛЕНМЕДЦЕНТР – Клиника профессора Лаптевой
    В нашей семье существует маленькая проблема, которую мы называем «колобок», то есть, мы все пухленькие, если не сказать, толстенькие. Вот и...
    5.0 Отзыв от 24 февраля 2018 09:02
    Читать дальше
  • Клиника доктора Груздева
    В июне 2016 года косметолог Диана Валентиновна сделала мне подтяжку средней и нижней зоны лица нитями Аптос Визаж. К сожалению, очень неудачно. Во...
    2.8 Отзыв от 23 февраля 2018 14:55
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×