Главврач «Ювенты» стала главным детским гинекологом по Северо-Западу

10:57, 07.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Главного врача Городского консультативно-диагностического центра «Ювента» Марину Ипполитову назначили главным детским и подростковым гинекологом по Северо-Западу. Эта должность практически перешла к ней «по наследству» - её занимал Павел Кротин, создатель «Ювенты».

Как сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга, приказом Минздрава Марина Ипполитова назначена на должность главного внештатного специалиста-гинеколога детского и юношеского возраста по СЗФО. Среди основных задач главного специалиста - разработка стратегии развития детской и подростковой гинекологии на Северо-Западе, участие во внедрении современных медицинских и организационных технологий службы охраны репродуктивного здоровья подростков, а также в разработке стандартов, протоколов ведения юных пациентов с гинекологическими заболеваниями и внедрение их в практику работы медучреждений.

Читайте также: В каком возрасте петербургские подростки начинают половую жизнь

Последним должность главного детского и подросткового гинеколога по СЗФО занимал создатель и бессменный руководитель центра репродуктивного здоровья несовершеннолетних «Ювента» Павел Кротин, скончавшийся в марте 2016 года. В Петербурге главным гинекологом детского и юношеского возраста остается Юрий Гуркин, профессор кафедры детской и подростковой гинекологии Педиатрического университета.

Читайте также: В «Ювенте» заработал центр коррекции нарушений пищевого поведения

 

Справка

Петербургский центр «Ювента», занимающийся охраной репродуктивного здоровья подростков и молодых людей, открылся в марте 1993 года. Как сообщается на сайте центра, главные принципы работы всех сотрудников «Ювенты» — принципы четырех «Д»: доверия, доброжелательности, доступности и добровольности.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×