Петербургские медики вышли с пикетами в поддержку осужденного гематолога

19:20, 03.02.2018 / Верcия для печати / 4 комментария

В центре Петербурга два медика вышли с одиночными пикетами в поддержку гематолога Елены Мисюриной, осужденной за смерть пациента. Фельдшер и врач призывали декриминализировать статью уголовного кодекса о врачебной ошибке и улучшить условия труда медработников.

Петербургские медики вышли с пикетами в поддержку осужденного гематолога

Два одиночных пикета прошли сегодня днем около станции метро «Гостиный двор» в поддержку осужденного московского врача-гематолога Елены Мисюриной. Пикетчики выступили за декриминализацию статьи УК РФ, по которой осудили врача. В 2015 году уголовное дело было возбуждено по статье 109 - «причинение смерти по неосторожности», но после истечения срока давности статью заменили на более тяжкую – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и повлекших смерть». 

– Я работаю нейрохирургом, и после этих событий лечить пациентов мне стало крайне тревожно, – рассказал «Доктору Питеру» один из пикетчиков. – Я допускаю, что могу сделать ошибку, но не хочу попасть в тюрьму.

Петербургские медики вышли с пикетами в поддержку осужденного гематолога

Протестующие также заявили, что необходимо ужесточить наказание за нападение на медиков при исполнении служебных обязанностей.

Одиночными пикетами заинтересовалась полиция. Стражам порядка рассказали о деле Мисюриной и других коллег, признанных виновными в смерти пациентов из-за врачебной ошибки. В итоге после проверки документов сотрудники полиции удалились. 

Напомним, 22 января врача Елену Мисюрину приговорили к двум годам тюрьмы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть пациента. Пять лет назад гематолог сделала пациенту трепанобиопсию, а спустя четыре дня он скончался в другой больнице. Следствие считает, что медик повредила мужчине кровеносные сосуды. Сама же врач утверждает, что смерть наступила по другой причине. Приговор вызвал большой резонанс. За Елену Мисюрину вступились коллеги, московские власти. В итоге прокуратура потребовала отменить приговор и вернуть дело прокурору из-за «нарушений, допущенных в ходе следствия». В свою очередь, следователи усомнились в компетентности прокуроров по делу гематолога. Сейчас Елена Мисюрина находится под стражей.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Это профсоюз Действие!

"Елена Мисюрина находится под стражей"... Ого! какой общественно опасный элемент эта Мисюрина! Очевидно, следователь, "закрывший" женщину-медика, опасался, что она будет рваться ещё кому-нибудь проткнуть сосуд? Искренне, от всей души желаю, чтобы этому карьерюге не хватило в нужный момент врача, тоже посаженного под стражу только за то, что он просто выполнял профессиональные обязанности.

Лена, мы с тобой!!!

Не по версии следствия, а со слов следока - так будет наиболее прально. Нолики.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×