Сотрудников общепита и гостиниц Петербурга привьют от гепатита и дизентерии к ЧМ-2018

09:50, 06.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сотрудников предприятий общественного питания и сферы обслуживания, в том числе отелей, скоро пригласят на вакцинацию против брюшного тифа, гепатита А, дизентерии Зонне. В петербургском Роспотребнадзоре «Доктору Питеру» сообщили, что в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу она начнется уже в этом квартале.

Как рассказали «Доктору Питеру» в Роспотребнадзоре, прививки для сотрудников оплачивают работодатели, сколько человек должны их сделать, сейчас уточняется. Потому что в прошлом году, в рамках подготовки к Кубку Конфедераций уже проводилась вакцинация по такой же схеме. По данным надзорного ведомства, тогда 1184 сотрудников предприятий общественного питания были задействованы на международных соревнованиях. Из них прививки против кори сделали 1174 человека, против гепатита А - 1145 человек, против дизентерии Зонне — 1093 человека. А за отказ от вакцинации 4 сотрудника были отстранены от работы.

Читайте также: Какими лекарствами будут лечить гостей ЧМ-2018

Как рассказали «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, городские поликлиники готовы предоставить свою помощь в проведении вакцинации.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×