Власти Москвы поддержали гематолога Елену Мисюрину, осужденную за смерть пациента

14:44, 29.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Департамент здравоохранения Москвы будет добиваться пересмотра дела врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной за смерть пациента. Власти обещают медику поддержку и помощь в получении дополнительных экспертных мнений. Сообщается, что сегодня адвокат врача подаст аппеляционную жалобу на решение Черемушкинского суда.

Власти Москвы поддержали гематолога Елену Мисюрину, осужденную за смерть пациента
Фото: misyrina-help.ru

«Елена Николаевна Мисюрина известный опытный врач, высокопрофессиональный специалист, работает в ГКБ №52 с 2014 года, - говорится в официальном заявлении депаратамента здравоохранения Москвы. - Департамент здравоохранения был проинформирован о ходе и результатах уголовного дела, длившегося 5 лет, и вынесении обвинительного приговора в отношении врача Елены Николаевны Мисюриной только после принятия судом решения. Несомненно, что до принятия этого решения можно было получить независимое, объективное мнение более широкого состава экспертов и оказать врачу полноценную поддержку в суде. Важно понимать, что оказание инвазивной медицинской помощи всегда сопряжено с риском развития осложнений, а оценка их причин является зачастую очень сложной задачей».

Мэр Москвы Сергей Собянин тоже прокомментировал сегодня в Twitter дело госужденного гематолога.

Сообщается, что сегодня адвокат врача собирается подать апппеляционную жалобу в суд вышестоящей инстанции на решение Черемушкинского суда. Департамент здравоохранения обещает предоставить защите все необходимые консультации и возможности для получения дополнительных и исчерпывающих экспертных мнений. «Департамент здравоохранения делает все возможное для пересмотра дела и надеется, что судом будут учтены все дополнительные мнения специалистов», - сказано в заявлении ведомства.

Напомним, суд признал доктора виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть. Как сообщали в московском Следкоме, 25 июля 2013 года при проведении трепанобиопсии она нарушила методику, тактику и технику выполнения манипуляции и причинила пациенту сквозное повреждения кровеносных сосудов, от которых последний через несколько дней скончался. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием в наказания в колонии общего режима. Коллеги активно вступились за осужденного врача.

Читайте также: Пациенты Рязани защищают врача, уволенного из-за новогоднего застолья

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×