Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Голландские ученые сделали гамбургер с искусственным мясом

Инвитро-мясо – так называется искусственное мясо, которое голландские ученые из университета Маастрихта научились получать из стволовых клеток. Исследователи считают, что новый продукт в будущем решит проблему питания для растущего населения планеты и спасет животный мир от уничтожения.

7 июля 2011
Голландские ученые сделали гамбургер с искусственным мясом
Источник:
фото с clip.dn.ua

Первый гамбургер, фаршированный искусственным мясом, был выращен учеными в пробирке. Для изготовления мяса исследователи взяли около 10000 стволовых клеток крупного рогатого скота, которые в лаборатории превратились в искусственную говядину — продукт, и внешне и по составу напоминающий настоящий мясо. Однако, как пишет источник, желающих его попробовать пока не нашлось, поэтому ученым придется экспериментировать на себе. Хотя инвитро-мясо уже было представлено общественности, работа над его усовершенствованием продолжается, сообщает medicinform.net.

По мнению голландских ученых, новые технологии приготовления мяса должны вскоре вытеснить традиционные, потому что они более экономичные и позволят сохранить экологию планеты.