Прокуратура не нашла в детской поликлинике необходимого медоборудования

12:16, 11.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В детской поликлинике № 55 Кронштадтского района прокуратура не досчиталась необходимого по стандартам оборудования и помещения для детских колясок.

Как показала проверка прокуратуры Кронштадтского района, медицинские кабинеты Детской поликлиники № 55 (Городская поликлиника № 74) не полностью оснащены необходимым оборудованием. Так, по данным ревизоров, в кабинете здорового ребенка нет аппаратуры для инфракрасной терапии и массажного стола. В кабинете лечебной физкультуры они не увидели аппарат для вибротерапии, динамометр становой, тонометр с манжетой для детей до года, метроном, пульсотахометр, спирометр, угломер для определения подвижности суставов конечностей и пальцев, вертебральный тренажер-свинг-машина, шкаф или стеллаж для инвентаря.

В физиотерапевтическом кабинете из-за отсутствия с 2014 года специалиста для проведения лечения не используется аппарат магнитолазерной терапии. Также не используются ингаляторы и аппарат для коротковолнового ультрафиолетового облучения — их списали по сроку службы, а новых взамен не приобрели. 

Читайте также: За 30 млрд рублей все детские поликлиники страны сделают «бережливыми»

Кроме этого, в списке нарушений детской поликлиники - отсутствие помещения колясочной. «Из-за этого родители вынуждены оставлять коляски на улице перед входом в поликлинику, что может способствовать хищению имущества граждан, обратившихся за медицинской помощью», - отмечают в прокуратуре. 

Главному врачу Городской поликлиники № 74 внесено представление об устранении нарушений.

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×