В начале года двух горожан доставили в НИИ скорой помощи с ожогами от петард

15:53, 10.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

За каникулы в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе доставили двух горожан, получивших ожоги от петард. Молодой человек, которому петарда попала в штанину брюк, до сих пор лечится в Центре термических поражений.

Как рассказал «Доктору Питеру» руководитель Центра термических поражений НИИ скорой помощи Константин Крылов, в начале года комбустиологи оказали помощь двум пострадавшим от петард. Молодому человеку петарда попала в штанину — мужчина получил глубокий ожог голени. Он до сих пор проходит лечение в институте. По словам врача, ему предстоит операция. Также от петарды пострадала девушка — ей кусок пиротехники отскочил в лицо и обжег губу. После осмотра и оказания необходимой помощи девушку отпустили домой.

Читайте также: Чего не стоит делать при ожогах и обморожениях

По словам Константина Крылова, в последние годы пациентов с ожогами от петард стало меньше — таких пострадавших доставляют в НИИ им. Джанелидзе единицы. Еще несколько лет назад, вспоминает врач, в институте спасали за каникулы более10 таких пациентов, в том числе Дедов Морозов и Снегурочек. Как писал «Доктор Питер», в прошлом году на зимних каникулах в ожоговый центр НИИ скорой помощи не поступало ни одного пострадавшего от фейерверков и петард, хотя в новогоднюю ночь, по данным МЧС, травмы из-за пиротехники получили 10 человек. 

Читайте также: Снегурочки и Деды Морозы в Петербурге не тают. Они горят

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×