В Оренбурге врача уволили за видеоролик «ВКонтакте»

16:56, 26.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врача одной из детских больниц Оренбурга уволили из-за видеоролика «ВКонтакте», на котором был виден маленький пациент. Медик попытался оспорить решение в суде, однако решение об увольнении признали законным.

В Оренбурге врача уволили за видеоролик «ВКонтакте»

Летом 2017 года в детском стационаре Оренбурга началось служебное расследование по обращению прокуратуры. Дело в том, что на персональной странице врача «ВКонтакте» нашли видеоролик, на котором демонстрировался ребенок-пациент. Врач пояснил, что ролик был сделан им в служебно-обучающих целях примерно 3-4 года назад и был размещен им на личной странице в социальной сети кратковременно без содержания сведений, составляющих врачебную тайну.

Однако суд принял решение уволить врача «за однократное грубое нарушение обязанностей - разглашение охраняемой законом врачебной тайны». «Суд исходил из того, что действующим законодательством предусмотрен прямой запрет на обнародование фотографий, видеороликов с изображением гражданина, обратившегося за медицинской помощью, без его согласия. Указанная информация составляет врачебную тайну, распространению не подлежит», - сообщается в пресс-службе суда.

Читайте также: В Следственном комитете Петербурга предлагают снимать на камеру все операции в больницах

Медик не согласился с решением об увольнении и подал иск о признании незаконным приказа об увольнении. Однако на этот раз его не поддержали и в Ленинском районном суде.

- Поскольку сведения о нахождении пациента на лечении в медучреждени и его физическое состояние, запечатленные на видеоролике и размещенные в сети Интернет, составляют врачебную тайну, стали известны истцу при исполнении им своих трудовых обязанностей, а также учитывая, что порядок увольнения не был нарушен, суд пришел к выводу о законности увольнения истца, - отмечается в сообщении пресс-службы.  

Читайте также: Студентам-медикам запретили обсуждать в соцсетях лечение пациентов

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×