В Перми кондуктора оштрафовали за неоказание помощи пассажиру с инсультом

16:02, 25.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

33-летнего кондуктора из Перми оштрафовали на 280 тысяч рублей из-за того, что она оставила в опасности своего пассажира с инсультом. Кондуктор подумала, что женщина пьяна и катала ее в автобусе более двух часов.

Суд увидел в действиях кондуктора из Перми преступление, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Напомним, вечером 13 января у одной из пассажирок произошел инсульт. Она не смогла выйти из автобуса и внятно ответить на вопросы кондуктора. В итоге та решила, что пассажирка пьяна, а автобус после конечной остановки продолжил движение. «Скорую» кондуктор догадалась вызывать только через полчаса, но неверно назвала координаты и время прибытия. В итоге приехавшая на вызов «Скорая» не увидела на месте людей и уехала на другие вызовы. Кондуктор узнала об этом, но повторный вызов не сделала. В итоге автобус с пассажиркой направился в гараж автотранспортного предприятия, куда прибыл еще через один час.

— Таким образом, потерпевшая, перенесшая инсульт, в результате бездействия кондуктора автобуса, оставалась без медицинской помощи более двух часов, что негативным образом повлияло на ее состояние, - отмечают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. - Бригада скорой медицинской помощи пострадавшей была вызвана лишь по прибытии автобуса в автопарк и доставила женщину в медицинское учреждение, где она спустя шесть дней, несмотря на оказанную медицинскую помощь, не приходя в сознание, скончалась.

Инсульт: как распознать и что делать при сосудистой катастрофе

Следователи также отмечают, кондуктор в соответствии с должностной инструкцией была обязана знать правила оказания первой доврачебной помощи, обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров во время поездки, принимать необходимые меры при возникновении непредвиденных обстоятельств и несчастных случаев, оказывать первую доврачебную помощь пассажирам.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, с виновной взыскано 200 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда родственникам погибшей.  

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×