В трети проверенных в Петербурге роллов обнаружили кишечную палочку

12:03, 25.12.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Центр контроля качества в Петербурге проверил качество роллов «Филадельфия» и обнаружил нарушения в каждом третьем образце. В готовой продукции нашли бактерии группы кишечной палочки.

В трети проверенных в Петербурге роллов обнаружили кишечную палочку

В Петербурге проверили 9 образцов роллов «Филадельфия» - как из кафе («Евразия», «СушиWok», «TokioCity», «KillFish Discount Bar»), так и из сервисов доставки («2 берега», «Dostaевский», «Sushi Sity») и супермаркетов («Окей», «Лэнд»). В итоге каждый третий образец не соответствовал требованиям качества. В роллах из «Лэнда» и «2 берега» обнаружили бактерии группы кишечной палочки — колиформы, а в «Филадельфии» из «Sushi City» - и кишечную палочку, и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Читайте также: Прокуратура обнаружила в Петербурге опасное производство пиццы и роллов

Чем выше уровень содержания данных микроорганизмов, тем вероятнее попадание в продукты патогенных микроорганизмов - возбудителей кишечных инфекций, отмечают в Центре контроля качество. Высокое содержание КМАФАнМ и БГКП (колиформы) может указывать на нарушение санитарных правил во время производства продукции, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, несоблюдение режима обработки производственного оборудования, нарушения правил уборки помещений, где готовятся роллы.

Читайте также: Рейтинг самых опасных продуктов в петербургских магазинах составлен по итогам года

- Потенциальная опасность в том, что продукция не проходит термическую обработку, многие ингредиенты используются в сыром виде, при изготовлении роллов используется ручной труд, поэтому в случае нарушения санитарных норм при изготовлении данного блюда, есть риск получить пищевое отравление,  – комментирует директор ЦКК, Ростислав Шипицын.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Да ладно?

Благодарим сайт Доктор Питер за освещение вопроса.

Качество выпускаемой продукции является первоочередным приоритетом нашей компании, и мы проводим регулярные совместные проверки нашей продукции с государственными проверяющими органами.

Компания «2 берега» сделала официальный запрос в «Центр контроля качества товаров и услуг» с целью получить протоколы тестирования, в рамках которых производилась закупка и анализ образцов продукции, а также обратилась в Роспотребнадзор с целью проверить достоверность данных исследований. Подтвердить или опровергнуть заключение «Центра контроля качества» мы можем только по получении заключения Роспотребнадзора, чья экспертиза в данном вопросе является решающей.

Напрасно вы пытаетесь сутяжничать.
Гораздо продуктивнее заставить таджиков, которые у вас лепят суши мыть руки после туалета!
Кишечная палочка -- это следы говна с грязных рук.
Выбить кишлак из гастарбайтера очень трудно, но можно.
Только приложить усилия и обеспечить антисептиками.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×