Из желудка бурятской пенсионерки удалили 152 металлических предмета

10:23, 25.12.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Врачи Республиканской клинической больницы (РКБ) в Бурятии пытались понять причину высокой температуры у 74-летней жительницы и в итоге удалили из ее желудка более 150 гвоздей, шурупов, гаек, болтов и даже серебряную цепочку.

Из желудка бурятской пенсионерки удалили 152 металлических предмета

Необычная пациентка поступила в региональный сосудистый центр РКБ в начале декабря. Ей провели лечение по основному диагнозу, однако после него у нее по неизвестным причинам была температура. Лечащий врач заподозрил анемию и назначил женщине фиброэзофагогастродуоденоскопию (ФЭГДС). При эндоскопическом осмотре выяснилось, что с горлом и пищеводом проблем у женщины нет, однако при исследовании желудка медикам предстала удивительная и совершенно неожиданная картина — там находилось огромное количество инородных тел. Были обнаружены гвозди, шурупы, болты. Врач попыталась удалить их с помощью эндоскопа, однако получилось вытащить лишь 4 гвоздя. Для консультации срочно вызвали хирургов.

Читайте также: С забытым врачами зондом в желудке женщина без проблем прожила 17 лет

Хирурги после проведения рентгена брюшной полости увидели на рентгенограмме огромный инородный объект. В итоге они пришли к выводу, что пациентке требуется немедленная операция во избежание летального исхода — у женщины была угроза перфорации стенок желудка.

Пациентке провели лапаратомию и гастротомию. Врачи добрались до желудка и начали удалять инородные тела: длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см. В желудке женщины нашли даже серебряную цепочка 925 пробы. В итоге из желудка извлекли 152 железных предмета, которые уже начали окисляться. «Сколько они там находились никому не известно, кроме самой женщины», - отмечают в пресс-службе Республиканской клинической больницы.

Читайте также: Почему люди едят гвозди и стекло 

Когда все гвозди и шурупы были удалены, выяснилось, что стенки желудка в полном порядке, перфорация отсутствует и угроз для жизни и здоровья пациентки больше нет. После операции женщину перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии под непрерывный круглосуточный контроль специалистов.  

© Доктор Питер

Рубрики: Гастроэнтерология, Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Непрерывный круглосуточный надзор психиатров был бы более оправдан.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×