Впервые в России оштрафовали доставщиков незарегистрированных лекарств

18:31, 15.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Подмосковье задержали и оштрафовали курьеров-доставщиков незарегистрированного в России ботулотоксина из интернет-магазина. Росздравнадзор отмечает, что это первый такой случай в России.

Сотрудники Росздравнадзора вычислили доставщиков незарегистрированных косметологических препаратов на дом - вышли на них через интернет. В ходе проверочной закупки были заказаны препараты с ботулотоксином «OTESALY BTXA» и «NEURONOX», которые используются в косметологии. Они не зарегистрированы в России.

Читайте также: Полиция вновь обнаружила поддельный ботокс

В итоге против курьеров возбудили дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6. 33 КоАП РФ («Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок»). По решению суда, доставщикам незарегистрированного ботокса назначены штрафы в размере 35 тысяч рублей. Отмечается, что к судебной ответственности курьеров-доставщиков в России привлекли в первый раз.

Читайте также: Правительство разрешит продавать в интернет-аптеках только безрецептурные лекарства

Согласно статистике, более 60% лекарственных препаратов, покупаемых на неофициальных сайтах производителей или поставщиков в интернете, оказываются контрафактными, - отмечают в пресс-службе Росздравнадзора. Применение таких препаратов несет угрозу здоровью. В ведомстве просят россиян не заказывать лекарства через интернет.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×