В Госдуме решат, нужны ли Росздравнадзору контрольные закупки

17:11, 11.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росздравнадзору разрешат проводить контрольные закупки при проверках аптек, поликлиник, больниц. Если в аптеках они помогут выявлять факты продажи поддельных лекарств и медизделий, то в клиниках — нарушения порядка и условий предоставления платных медуслуг. Соответствующий законопроект правительство РФ внесло в Госдуму.

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о применении контрольных закупок при государственном контроле в сферах охраны здоровья и обращения лекарственных средств. По нему, Росздравнадзору хотят разрешить проводить так называемые контрольные закупки при своих проверках. Так, ведомство сможет делать закупки при проверках соблюдения медучреждением порядка и условий предоставления платных медицинских услуг, запрета на продажу фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарств и медизделий. Порядок такого контроля установлен в законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) или муниципального контроля».

Читайте также: ФНС выпустила мобильное приложение для проверки легальности лекарств

«Такая система неплохо себя зарекомендовала в розничной торговле, она там существует с незапамятных времён, ещё с советского периода. Считаю, что в сфере здравоохранения она также может быть достаточно эффективной и уберечь людей от различного рода фальсификаций и злоупотреблений», - сказал Дмитрий Медведев на заседании 7 декабря, представляя законопроект на заседании правительства.

Напомним, изначально в проекте документа речь шла только о контрольных закупках лекарств и медизделий.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×