Опрос: Большинство врачей получают менее 25 тысяч рублей на одну ставку

13:01, 11.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Только 8% опрошенных врачей зарабатывают на одну ставку не менее 50 тысяч рублей - сумму, объявленную Росстатом средней зарплатой врачей по стране. Об этом свидетельствуют данные опроса медработников, который был проведен в декабре.

Из 8,6 тысяч врачей, принявших участие в опросе, 58% (7,3 тысячи) сообщили, что зарабатывают на одну ставку менее 25 тысяч рублей. Причем более трети из них (21% от общего числа респондентов) - менее 15 тысяч рублей в месяц. Зарплату выше 50 тысяч рублей получают лишь 8% врачей. При этом, согласно оперативным данным Росстата, средняя зарплата российских врачей составляет 53,1 тысяч рублей. Данные о зарплатах врачей были получены в ходе опроса, который организовал фонд независимого мониторинга «Здоровье». Опрос провели с помощью мобильного приложения «Справочник врача», где зарегистрированы около 300 тысяч врачей.

Читайте также - Росстат: В Петербурге врачи стали зарабатывать больше, медсестры - меньше

— Расхождение между результатами опроса и официальными данными остается огромным. Можно предположить, что причина этого - высокий коэффициент совместительства среди медработников. Более половины врачей (58%) работают более чем на одну ставку, а каждый десятый (11%) – даже на две ставки, - рассказал директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов. - В ходе опроса нас интересовал не только размер зарплаты медработников, но и ее рост. Лишь 17% опрошенных медиков отметили, что уровень зарплаты в 2017 году у них повысился. Пятая часть (20%), напротив, сообщили о снижении зарплаты. Почти две трети (63%) указали, что за год уровень их зарплаты не изменился, при этом каждый второй из этого числа пожаловался на снижение покупательской способности.

Авторы опроса также попросили медработников сообщить о сроках выплаты зарплат. Как выяснилось, ситуация с февраля этого года стала лучше, но все же проблема сохраняется: о том, что зарплаты задерживают на срок более месяца, рассказали 5% опрошенных, еще 11% отметили, что им задерживали выплаты менее чем на месяц.

Читайте также: В Петербурге приставы взыскали с частного медцентра зарплату врачей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×