В Петербурге откроется новое отделение для детей с онкологическими заболеваниями

10:01, 08.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Городском онкологическом центре в Песочном готовят к открытию детское отделение. Оно станет самым большим в городе, а работать там будет коллектив из Городской больницы № 31 под руководством известного детского гематолога Маргариты Белогуровой. Первых пациентов новое подразделение примет сразу после новогодних каникул.

В Петербурге откроется новое отделение для детей с онкологическими заболеваниями
Фото: oncocentre.ru

Детское отделение в Городском онкологическом центре готовят к приему пациентов – все помещения отремонтированы, оборудование установлено. Расположилось оно на третьем этаже центра - в помещениях площадью около 2,6 тысяч квадратных метров, где прежде было хирургическое отделение. Здесь 42 койки, шесть из них предназначены для блока интенсивной терапии и трансплантации костного мозга. В одном крыле будут лечить детей до 7 лет: здесь созданы условия пребывания для маленьких пациентов с родителями. В другом крыле - одноместные и двухместные палаты для детей постарше.

Новое отделение детской онкологии станет самым большим во всем Северо-Западном федеральном округе. Работать сюда приходит коллектив из Городской больницы № 31 во главе с детским гематологом и онкологом, профессором Маргаритой Белогуровой. В новой структуре Городского онкологического центра, которая заработает после новогодних каникул, будут лечить детей с лейкозами, лимфомами, саркомами, болезнью Гоше, а также с ретинобластомами – злокачественными опухолями сетчатки глаза. До сих пор дети с ретинобластомами могли получить помощь лишь в Москве и зарубежных клиниках. 

- Теперь все для детей с онкологическими заболеваниями будет сосредоточено в одном месте – мы будем оказывать пациентам весь спектр специализированной помощи. Например, раньше дети с лейкозами крови не могли получить в 31-й больнице никакой радиологической помощи – ни лучевой, ни дистанционной, ни близкофокусной терапии. Их приходилось привозить для лечения в другие специализированные онкологические учреждения, - говорит заместитель директора онкоцентра по лечебной работе Алла Чернобровкина. – И конечно же наше отделение отличается площадью и условиями пребывания. Здесь много коек, поэтому мы планируем оказывать помощь не только детям из Петербурга, но и со всего Северо-Запада. Кроме того, сделано все, чтобы детям было максимально комфортно – созданы игровые и учебные комнаты, кабинеты психолога, продуман дизайн помещений.

Напомним, средства на создание отделения выделялись в рамках Программы совершенствования онкологической помощи в Петербурге. На ремонт помещений потребовалось около 80 млн рублей, на закупку оборудования – около 150 млн рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Онкология, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×