В югорской больнице пациентов 3 года заражали гепатитом

15:27, 07.12.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре возбудили уголовное дело по статье «халатность» в отношении медиков одной из больниц. По версии следствия, с 2013 по 2016 год они заразили 9 пациентов гепатитом при проведении гемодиализа.

Как сообщили следователи ХМАО, заражение пациентов инфекционной болезнью печени допустили  «неустановленные к настоящему времени должностные лица из числа сотрудников одной из больниц вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей при оказании медицинской помощи по очищению крови». Сейчас назначены криминалистические экспертизы для установления причинно-следственной связи между действиями медиков и заболеванием пациентами больницы.

Как сообщало Ura.ru, 9 пострадавших проходили процедуру гемодиализа в больнице Урая, после чего в их крови был обнаружен вирус гепатита С. Всего же с 2013 года такую помощь там получали не менее 30 пациентов. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Урология

1 комментарий Оставить комментарий

Странный случай. При ХПН нарушается выработка эритропоэтина, а искусственный эритропоэтин стоит дорого. В провинции эту проблему решают трансфузией крови. Я думаю, что именно трансфузии, а не гемодиализ являются частой причиной гепатита С у больных с ХПН. Сомнительно, что спецы диализа настолько безрассудны, что используют одноразовые системы много раз.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×