Из-за незаконных поборов в Центре онкологии им. Блохина возбудили уголовное дело

14:11, 06.12.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Московские следователи возбудили уголовное по факту незаконных платных медуслуг в одном из столичных медучреждений. Ранее СМИ сообщили, что речь идет о Национальном медицинском центре онкологии им. Блохина. Дело квалифицировано по статье «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как сообщили в ГСУ СК РФ по Москве, уголовное дело возбуждено по результатам процессуальной проверки. По версии следствия, представители руководства одного из столичных медучреждений с 1 января 2015 по 27 ноября 2017 года, «действуя вопреки интересам службы и в нарушение требований действующего законодательства, незаконно оказывали на платной основе неограниченному кругу пациентов высокотехнологическую медицинскую помощь, предусмотренную программой ОМС как бесплатную». Общую сумму незаконных выплат в СК оценили в 3,85 млн рублей. Ранее СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что речь идет о НМИЦ им. Блохина, в самом же центре заявляли, что ничего не знают про уголовное дело.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и сотрудников, причастных к совершению преступления.

Напомним, Генпрокуратура обвинила Национальный медицинский центр онкологии им. Блохина во взимании денег с пациентов за бесплатные медуслуги. Об этом стало известно в конце ноября. В надзорном ведомстве оценили число пострадавших с 2015 года пациентов в 2,2 тысячи. Московское отделение ФОМС насчитало, что пациенты заплатили 5,38 млн рублей за услуги, которые фактически были страховыми случаями. 27 ноября этого года закончился контракт у директора центра, главного онколога страны Михаила Давыдова. На следующий день Минздрав назначил исполняющим обязанности директора НМИЦ заведующего отделением абдоминальной онкологии Ивана Стилиди.

Читайте также: ФФОМС: Центр онкологии им. Блохина — лидер по числу жалоб на незаконные поборы

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология

3 комментария Оставить комментарий

Так отмените в онкологии платные услуги для жителей России. Причем это не только в Москве - так везде! Питер не исключение. Все мои знакомые платят за онкологию, хотя у всех ОМС. За что-то, да придется платить. У них тоже финансовый план?

Добавлю к комментарию nedoctor, MD. Надо добиться такой этической ситуации, что если больной неизлечим, то надо уведомить его о этом. На Западе это делается формулировкой "Реккомендуем закончить все свои дела в течении ... месяцев".
Как происходить в РФ? Умирающего и его родню оставляют без последних трусов. Не нужные МРТ с дорогими контрастами, химии, чудесные интерфероны и в итоге смерть в нищите без средств на похороны. Онкологи- жестокие мошенники (не все, но частично).

Туго набитые карманы онкологов,мешают сказать правду.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×