ФНС выпустила мобильное приложение для проверки легальности лекарств

18:56, 05.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Федеральная налоговая служба выпустила мобильное приложение для проверки легальности промаркированных лекарств. Покупатель с помощью смартфона считает QR-код на упаковке и получит необходимую информацию, а при необходимости — сразу отправит сообщение о нарушении.

Как сообщили в ФНС, единое мобильное приложение «Проверка маркировки товаров» доступно для бесплатного скачивания в Аppstore и Google Play. Программа считает QR-код с чипа лекарства и в течение нескольких секунд выдаст на экране информацию с результатом проверки и описанием товара. 

«Если покупатель увидит расхождения в сведениях о товаре с информацией в системе маркировки или не найдет информации о проверяемом товаре, он может направить сообщение о нарушении прямо из приложения. Сообщение будет рассмотрено контрольно-надзорными органами власти», - уточняют в Налоговой службе. 

Читайте также: Введение маркировки дешевых лекарств могут отложить

Сейчас в эксперименте по маркировке лекарств участвуют 430 представителей фармотрасли (производители, аптеки, дистрибьюторы, оптовики). На сегодня промаркировано более 2,6 млн упаковок лекарственных препаратов. Кроме лекарств, приложение поможет проверить промаркированные меховые изделия.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×