Ученые назвали еще один ранний симптом болезни Альцгеймера

15:44, 30.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сложности с запоминанием лиц могут являться одним из первых предвестников болезни Альцгеймера. Это выяснила группа ученых из Университета Кумамото (Япония), проведя сравнительные эксперименты с участием пожилых пациентов.

Ученые из Японии выяснили, что у пожилых людей на ранней стадии болезни Альцгеймера ослаблена способность запоминать лица людей, пишет Science Daily. Во время исследования они просили испытуемых запомнить одно изображение, а затем, после небольшой задержки, выбрать его из набора других картинок. Пациентам показывали фотографию человека и изображение дома. И если в случае с домом, у испытуемых на ранней стадии деменции не было проблем с запоминанием, то угадать лицо многим было не под силу. При этом пациенты, у которых наблюдалось развитие болезни Альцгеймера, фокусировались при запоминании на большей площади лица, в то время как здоровые пациенты — на глазах.

Читайте также: Что еще может указывать на развитие болезни Альцгеймера

«Взгляд на глаза важен для запоминания всего лица, - отмечает профессор Каору Секияма. - У пациентов в ранней стадии деменции, вероятно, уже есть аномалия в когнитивной обработке лиц из-за ухудшения функции мозга». Японские ученые считают, что их исследование поможет в ранней диагностике болезни Альцгеймера.  

Читайте также: Почему Бред Питт перестал распознавать лица

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×