Благотворители ищут партнеров для помощи медикам

16:15, 27.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Благотворительный фонд «Врачебное братство» ищет партнеров и неравнодушных людей для оказания адресной помощи медикам в трудной жизненной ситуации. В 2017 году фонд смог помочь 47 медицинским работникам на сумму 4,5 млн рублей, а заявки на помощь продолжают поступать.

Благотворители ищут партнеров для помощи медикам
Фото: freepik.com

Как рассказали в фонде, чаще всего с призывами о помощи обращаются медики, пострадавшие от стихийных бедствий — 72% благополучателей. Кроме этого, 9% медиков обращаются за помощью на лечение и обследование, еще 9% - за помощью в связи с болезнью или смертью близкого, 9% - из-за несчастных случаев, 2% - необходимо жизненно важное медицинское оборудование, 8% заявок направляют врачи-пенсионеры.

В 2017 году «Врачебное братство» смогло помочь 47 медикам на общую сумму 4,5 млн рублей. 

«Заявки от медиков продолжают поступать, и до конца года мы планируем помочь не менее чем 10-ти нашим заявителям, - говорит исполнительный директор фонда Елена Приходова. - Но их могло бы быть значительно больше, если бы мы располагали необходимыми средствами. Приглашаем всех, кто хочет и может помочь, внести свой вклад в спасение тех, от кого зависит наша жизнь и здоровье».

Для получения материальной помощи медикам необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по телефону 8-495-775-71-40, доб. 19-45 или по e-mail: fond@medicina.ru.

Справка

Благотворительный фонд «Врачебное братство» учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возглавляет фонд академик РАН, президент ОАО "Медицина" Григорий Ройтберг. Большую часть средств на оказание помощи перечисляет фонду учредитель – частная московская клиника ОАО «Медицина», руководство которой пожертвовало в этом году 6,5 млн рублей. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×