Какими лекарствами будут лечить гостей ЧМ-2018

16:25, 21.11.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министерство здравоохранения РФ опубликовало требования к комплектации укладок мобильных медицинских бригад на чемпионате мира ‎по футболу FIFA 2018. В перечне — 16 лекарств и 53 медицинских изделия.

Какими лекарствами будут лечить гостей ЧМ-2018
Фото: freepik.com

Минздрав выложил на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок мобильных медицинских бригад на объектах спорта в период проведения и в местах проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 для оказания первичной медико-санитарной помощи». Документ опубликован на Едином портале раскрытия информации.

В соответствии с ним, в аптечках бригад «Скорой» должны быть как минимум 16 лекарств: ацетилсалициловая кислота, аммиак, пероксид водорода, раствор диазепама, «Регидрон», дротаверин, ибупрофен, йод, каптоприл, клемастин, натрия хлорид, нитроглицерин, парацетамол, сальбутамол, трамадол, эпинефрин.

Читайте также: Россияне назвали самые популярные лекарства для домашней аптечки

Также перечень включает 53 медицинских изделия, в том числе одноразовый скальпель, венозный жгут, внутривенные катетеры, глюкометр и тест-полоски, стетоскоп, автоматический дефибриллятор.

Документ разработан с учётом проведения в России Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также опыта практического применения требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи, отмечается в пояснительной записке.

Читайте также: 14-летний подросток придумал, как зарабатывать на аптечках первой помощи

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

1. Почему ибупрофен, а не диклофенак?
2. Где хлоргексидин?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • "Лета", стоматологическая клиника
    Посещением стоматологии остался доволен и могу сказать что качество лечения мне понравилось, сервис и отношение к пациентам хорошее. Обращался...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 13:28
    Читать дальше
  • Медильер
    Никогда бы не решилась на пластическую операцию, если бы не травма. После сложного и довольно серьёзного перелома носа без пластики было не...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 11:13
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Аветисян Гаяне Георгиевна ведет мою беременность. И я уверена , что все будет отлично, потому как это вторая беременность, которую я наблюдаю у...
    4.7 Отзыв от 18 июля 2018 09:49
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×