Роспотребнадзор: Петербуржцы в среднем съедают за год 13 лишних кг сахара

13:17, 21.11.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербуржцы едят в 1,5 раза больше сахара, чем положено. При рекомендованной норме в 24 кг сахара в год жители города в среднем съедают около 37 кг. Такие данные сообщили в петербургском Роспотребнадзоре. Кроме того, санитарные врачи предупредили о небезопасности покупаемых в интернете домашних тортов.

Роспотребнадзор: Петербуржцы в среднем съедают за год 13 лишних кг сахара
Фото: freepik.com

Как отмечают в Роспотребнадзоре, согласно "Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов", отвечающим современным требованиям здорового питания, рекомендуемая норма потребления сахара на 1 человека в год составляет 24 кг. При этом, в последние годы на одного жителя Петербурга в среднем приходится около 37 кг за год. 

«Этот показатель нельзя считать положительным, так как избыток потребления жира и сахара увеличивает среди населения риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний», - напоминают в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее федеральный Роспотребнадзор сообщал, что потребление сахара на одного россиянина в последние 4 года составляет 40 кг в год.

Читайте также: В НИИ питания назвали самые «толстые» регионы

Также санитарные врачи предупредили горожан о риске употребления домашних тортов, купленных в интернете:

«В последнее время набирает популярность изготовление тортов в домашних условиях, с последующей реализацией их через группы в социальных сетях. Управление напоминает, что приобретение данной продукции, изготовленной без документации подтверждающей качество и безопасность кондитерских изделий, представляет угрозу возникновения среди населения пищевых отравлений».

Читайте также: Какие сладости не стоит покупать детям

По результатам проверки кондитерских изделий, за 9 месяцев этого года петербургский Роспотребнадзор забраковал и изъял из оборота более 200 кг сладостей, которые продавались в городе без документов, подтверждающих качество и безопасность. Исследовав более 2600 проб кондитерских изделий, эксперты выявили несоответствие требованиям по микробиологическим показателям в 0,3% проб. В то же время нарушений по санитарно-химическим и физико-химическим показателям, в том числе фальсификации продуктов, они не обнаружили. Не нашли они также в пирожных и тортах ГМО и радиоактивных веществ.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

да вообще россияне много чего лишнего съедают. Надо урезать рацион, перейти на хлеб и воду, тогда смогут жить.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×