Минздрав: Планируем ликвидировать туберкулез к 2030 году

17:10, 14.11.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Туберкулез планируется ликвидировать к 2030 году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе всероссийской научно-практической конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулёза».

- Мы начинаем серьезнейший цикл политических преобразований в области туберкулеза с единственной целью ликвидировать эту болезнь к 2030 году, — передает слова Вероники Скворцовой МИА «Россия сегодня».

Читайте также: Ученые выяснили, почему российский туберкулез заразнее зарубежного

Министр в ходе выступления пояснила, что в ходе конференции эксперты  обсудят проблемы, связанные с туберкулезом, выработают подходы к решению и обсудят итоговый глобальный документ конференции.

Также сегодня стало известно, что Россия выделит Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2018-2020 годах почти 15 млн долларов на борьбу с туберкулезом. Соответствующее распоряжение Правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.  

Пациенты петербургских клиник оказались в группе риска по туберкулезу

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

И что носителей расселят в отдельные квартиры в дома с нормальной вентиляцией? И фантасты и сказители сказок всегда исходили хоть из какой-то реальности. Без принудительного лечения алкоголиков (а в идеале и принудительного выявления в рядах дегениратов) никуда туберкулёз не денется. Есть очаг= будущая резистентность к лечению.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×